Die traditionelle Fertigung macht den Geschmack … einfach lecker, richtig gut!
Dass die Pfälzer Leberwurst von Cornelius so gut schmeckt, hat einen guten Grund. Cornelius produziert in der traditionellen Fertigung eines engagierten Familienbetriebes. Nach überlieferten Rezepturen und in kleinen, hochwertigen Chargen, in feiner Abstimmung und mit der Konzentration auf Frische und Geschmack:
- Frisches Schweinefleisch wird gewolft und gebrüht.
- Es wird mit frischer, gemahlener Schweineleber und geriebenen Zwiebeln vermischt sowie mit unseren traditionellen Würzrezepturen verfeinert.
- Jetzt wird die Wurstmasse in Natur- oder Kunstdarm gefüllt und nochmals eine Stunde gebrüht.
- Abschließend gehen die geräucherten Sorten in der Rauchkammer schonend ihrer geschmackvollen Vollendung entgegen.
Herrlich gewürzt – unser Familiengeheimnis!
Der besondere Geschmack unserer Pfälzer Leberwurst und unserer Kurpfälzer Spezialitäten haben den Namen Cornelius bekannt gemacht. Selbstverständlich sind alle Rezepturen ein streng gehütetes Familien- und Firmengeheimnis, aber eines sei verraten: Zu den üblichen Gewürzen Muskat, Pfeffer und Majoran erscheinen in unseren Rezeptbüchern noch Kardamon, Liebstöckel und Koriander … Die genaue Zusammenstellung ist das Geheimnis!
Und: Unsere Pfälzer Leberwurst wird nach traditioneller Rezeptur ohne Lactose und ohne Konservierungsstoffe hergestellt.
Beste Rohstoffe – frisch verarbeitet in Hockenheim
Die Herstellung der Pfälzer Leberwurst und Spezialitäten basiert auf der Erfahrung dreier Generationen und der stetigen Weiterentwicklung der schonenden und qualitativ hochwertigen Verarbeitungsverfahren.
Dabei stehen – damals wie heute – Qualität, traditionelle Herstellung und frische Zutaten in der Manufaktur in Hockenheim an erster Stelle. Jede Lieferung wird genauestens begutachtet, kontrolliert und dokumentiert – bevor sie nach Freigabe direkt in die Weiterverarbeitung gelangt. Je frischer die Rohstoffe, desto besser die Qualität. Das gilt auch für die weiteren Ingredienzien, wie frische Zwiebeln, Kräuter und Gewürze.