Besser kann Leberwurst nicht schmecken!

Leberwurst 01Wie kaum eine anLeberwurst 02dere Spezialität steht die Pfälzer Leberwurst für die kulinarische Tradition der Pfalz.

Mit viel Leidenschaft und Sinn für Genuss wird sie von uns nach einzigartiger Familienrezeptur hergestellt – und das in dritter Generation. Mit Erfahrung, Engagement und Know-how leben wir die Werte unserer Vorfahren.

Unser Familienname ist in der Pfalz längst zu einem Synonym für beste Pfälzer Wurstspezialitäten geworden. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Unseren Klassiker, die Pfälzer Leberwurst, mit typisch leicht grober Konsistenz und herzhafter Würzung gibt es fein geräuchert und ungeräuchert, ist in Bio- und Light-Qualität und als Delikatessleberwurst erhältlich. Abwechslung zur klassischen Pfälzer Leberwurst bietet Cornelius mit der Gänse- und Kalbsleberwurst.

 

Wir verarbeiten ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten.

Rein kommt nur, was nach unseren Familienrezepturen rein muss! Alle Wurstwaren von Cornelius sind lactosefrei und kommen ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Hier geht es zum Probierpaket.

 

Leberwurst 03

 

Fragen und Antworten

 

Seit wann gibt es die Pfälzer Leberwurst?

Die Ursprünge der Pfälzer Leberwurst liegen in der Region Pfalz. Der Beitrag unserer Familie zum Erfolg der Pfälzer Leberwurst beginnt bereits zu Anfang des 20. Jahrhunderts, als die selbstgemachten Wurstwaren von Stamm- und Urgroßvater Arno Wettengel auf den Märkten der Region angeboten wurden. Im Lebensmittelhandel ist unsere Pfälzer Leberwurst seit 1947, als seine Tochter Frieda in die Familie Cornelius einheiratet und mit ihrem Mann den ersten Großhandel gründet: Wurstwaren Ludwig Cornelius in Mannheim.

Was ist in der Pfälzer Leberwurst?

Wir produzieren nach traditionellem Verfahren und traditionellen Rezepturen. Die wichtigste Zutat der Pfälzer Leberwurst ist die Schweineleber. Diese wird täglich frisch angeliefert. Die Schweinelebern sind weitestgehend deutscher Herkunft wie auch die weiteren Zutaten: Schweinefleisch, Speck, frische Zwiebeln. Eine besondere Rolle in der Herstellung der Pfälzer Leberwurst spielen die Gewürze, vor allem Muskat, Nelke, Pfeffer, Majoran, Kardamom, Liebstockwurzel und Koriander.

Ist Leberwurst auch für Kinder geeignet?

Unsere Leberwurst ist ein Genuss für Jung, Alt und Jedermann! Generell können Kinder ab etwa einem Jahr unsere Leberwurst essen.

Kann man Pfälzer Leberwurst auch mit einer Lactoseintoleranz genießen?

Unser gesamtes Sortiment ist lactosefrei, so können unsere Produkte auch mit einer Intoleranz genossen werden. Den besonderen Hinweis hierauf finden Sie auf der Produktverpackung gut sichtbar aufgebracht.

Beinhaltet Pfälzer Leberwurst Geschmacksverstärker?

Wir von Cornelius verwenden für unsere Produkte keine künstlichen Geschmacksverstärker. Auch kommt der Großteil unseres Sortiments ohne Emulgatoren und Konservierungsstoffe aus.

Wo im Handel kann ich Cornelius Wurstwaren kaufen?

Unsere Cornelius Produkte finden Sie im gut sortierten Lebensmittelhandel in ganz Deutschland. Gerne nenne wir Ihnen auf Anfrage unsere Handelspartner in Ihrer Nähe.

Wie bewahre ich Cornelius Pfälzer Leberwurst am besten auf?

Nach dem Öffnen sollten Sie die Pfälzer Leberwurst wie auch alle Cornelius-Spezialitäten im Kühlschrank bei einer Mindesttemperatur von unter 7 °C aufbewahren – und innerhalb von 3 bis 4 Tagen verzehren.

Cornelius GmbH
2. Industriestraße 9
68766 Hockenheim



   

Sprachauswahl (2)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.