Gefüllter Kohlrabi mit Pfälzer Leberwurst


Gefüllter Kohlrabi mit Pfälzer Leberwurst

Zutaten FÜR 2 PORTIONEN

2 Kohlrabi
10 Zweige Thymian
200 g Pfälzer Leberwurst von Cornelius
2 kleine Zwiebeln
200 ml trockenen Sekt (oder Weißwein)
100 ml Milch
2 gestr. TL Stärke
1 TL Butter
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Kohlrabi schälen und aushöhlen. Dabei einen 1 cm dicken Rand stehen lassen.

Die Kohlrabi in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten garen.

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Innere des Kohlrabi klein hacken, die Zwiebeln fein würfeln. Beides zusammen in einer Pfanne in etwas Öl solange anbraten, bis die Zwiebeln leicht bräunen.

Die Blätter von 6 Thymianzweigen abzupfen und mit der Pfälzer Leberwurst und den gebratenen Zwiebeln/Kohlrabi vermischen. Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die Kohlrabi mit der Leberwurstfüllung im Ofen für 25 Minuten garen.

Die restlichen Thymian Zweige in der Butter in einem Topf andünsten und mit Sekt ablöschen. Die Stärke in der Milch auflösen und zum Sekt geben. Solange die Sauce einkochen, bis sie andickt. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kohlrabi mit der Thymian-Sauce servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten





Das könnte Sie auch interessieren



Cornelius GmbH
2. Industriestraße 9
68766 Hockenheim



   

Sprachauswahl (2)