Kartoffelrolle mit Leberwurstfüllung und Feldsalat


Kartoffelrolle mit Leberwurstfüllung und Feldsalat

Zutaten

Zutaten Kartoffelrolle mit Leberwurstfüllung:

300 g Cornelius Pfälzer Leberwurst
1 große Zwiebel
1 großer säuerlicher Apfel, z. B. Elstar, Boskop oder Cox Orange
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian, gehackt
eine Packung (750g) Kartoffel-Kloßteig aus dem Kühlregal
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Speiseöl
1/2 Bund frischer Schnittlauch in Röllchen zum Garnieren

Zutaten Beilagensalat:
150 g Feldsalat
eine Handvoll gehackte Walnüsse
100 g Himbeeren
60 ml natives Olivenöl extra
60 ml Weißweinessig
2 TL Dijon-Senf
2 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Kartoffelrolle:
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einem Esslöffel erhitztem Öl ca. 3–4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und auskühlen lassen. Dann mit der Pfälzer Leberwurst vermengen.
Den Kloßteig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Quadrat von etwa 30 × 30 cm ausrollen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf dem ausgerollten Kloßteig verstreichen und den Teig mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle aufwickeln.
Die Kartoffelrolle mit etwas Öl bestreichen und zusammen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Die Rolle in Scheiben schneiden und anrichten.
Mit gehackter Petersilie garnieren und genießen!

Für den Beilagensalat:
Aus Olivenöl, Weißweinessig, Dijon-Senf und Honig ein Dressing zubereiten. Den Salat mit den Walnüssen in eine Schüssel geben, mit Dressing vermischen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.





Das könnte Sie auch interessieren



Cornelius GmbH
2. Industriestraße 9
68766 Hockenheim



   

Sprachauswahl (2)