Pfälzer Leberwurst Light Praline auf Krautsalat




ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

500 g Spitzkohl (alternativ: Weißkohl)
1 TL Salz
2 EL Öl
4 EL Weißweinessig
  Pfeffer
1 EL Kümmelsamen
1 TL Zucker
250 g Pfälzer Leberwurst Light
1/2 Bund Petersilie


ZUBEREITUNG

Kohl putzen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden (oder hobeln). Kohlstreifen in einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen für 4 Minuten kräftig durchkneten.

Aus Öl, Essig, wenig Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker ein Dressing rühren. Den Kohl mit dem Dressing mischen und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pfälzer Leberwurst Light in walnussgroße Stücke schneiden und mit den Händen zu Kugeln rollen. Die Leberwurstkugeln in der Petersilie wenden und auf dem Krautsalat servieren. Dazu passt krosses Vollkorntoastbrot.


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