Pfälzer Leberwurst und Senfgurken „Lady Ashburnham Pickles“ aus Nova Scotia
Zutaten
Für Zwei Gläser à 500 ml
850 g Land- oder Schmorgurken
50 g Salz
2 mittelgroße weiße Zwiebeln
240 ml Weißweinessig
130 g Zucker
1 EL Kurkuma
1,5 EL Senfpulver
1 EL Senfkörner
1 grüne Chili
1 kleine orange Spitzpaprika
1 EL Selleriesamen
(wenn nicht erhältlich, einfach weglassen)
2 EL Mehl (Typ 405)
Zubereitung
Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. In kleine Würfelschneiden (etwa 4 – 5 mm).
Die Gurken salzen und in einer Schüssel ein paar Stunden ziehen lassen. In ein Siebschütten und mit kaltem Wasser auswaschen und abtropfen.
Zwiebel, Chili und Paprika fein hacken.
Zusammen mit dem Essig, Zucker, Mehl und den Gewürzen in einen Topf geben und etwa40 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Gläser vorbereiten (auswaschen und im Ofen für 15 Minuten bei100°C sterilisieren).
Die Pickles in die Gläser füllen, den Verschluss zuschrauben und sofort umdrehen.
Nach dem Auskühlen in den Kühlschrank stellen. Nach etwa einer Woche sind die Pickles nicht mehr flüssig, sondern eher stückig und man kann mit ihnen die Leberwurstbrote garnieren.
Wer mag, streut noch ein bisschen frischen Schnittlauch drüber.