Burger vom Saumagen
mit geröstetem Riesling-Zwiebel-Sauerkraut
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
2 | Laugenbrötchen |
1 | Becher Meerrettich-Frischkäse |
FÜR DAS OFENGERÖSTETE SAUERKRAUT:
200 g | Sauerkraut |
1 | Zwiebel |
1 TL | Kümmel, ganz |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Meersalz | |
3 EL | Riesling |
Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
ZUBEREITUNG
Für das Ofenkraut die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen mit dem ausgedrückten Sauerkraut mischen und durchkneten. Mit Riesling, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und für 20 bis 30 Minuten in einer Flachen Auflaufform im Ofen rösten. Dabei gelegentlich wenden. Form aus dem Ofen nehmen und das Kraut abkühlen lassen.
Inzwischen zwei Scheiben Saumagen in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Die Laugenbrötchen aufschneiden und die Böden mit dem Meerrettich- Frischkäse bestreichen. Je eine Scheiben Saumagen auflegen, das Ofenkraut auf dem Saumagen verteilen, den Laugendeckel auflegen und sofort servieren.